• »
  • »
  • Зачем компании сессия стратегического планирования?

Зачем компании сессия стратегического планирования?

 

 

В данной статье мы поговорим о том, что такое сессии стратегического планирования и, чем они могут быть полезны Вашей организации.  

 

Но прежде чем, мы полезем в дебри стратегического планирования  и попытаемся разобраться, какую пользу мы можем извлечь при помощи стратегических сессий – вот вам для «затравки» небольшая метафора:

 

Как гласит старинная русская пословица – «один в поле не воин»!

  • А если таких вот «не воинов» целая организация?  
  • А если сотрудников много, но каждый « сам за себя»?
  • А если они и «наступают», но в разные  стороны?
  • А если этих  «не воинов» свой, совершенно субъективный, образ врага?
  • А если они сами, «на вскидку», решают «кого бить, а кому подставить плечо»?
  • А если их «командиры» занимаются выяснением отношений, вместо того, чтобы вести их вперед?
  • А если они бы и рады наступать слажено – но генерального плана наступления никто не создавал?

 

Слишком много этих «если», чтобы оставлять их без внимания! Вот, и гниют потом на поле битвы «за долю рынка» - трупы нереализованных возможностей! А войсковую казну в виде потерянной прибыли бодро делят армии конкурентов!

 

Казалось бы, зачем всей компании приходить к единой стратегии движения? Сотрудники и так, скорее всего, догадываются:

  • Куда и зачем мы «шагаем»!
  • За кого мы воюем!
  • Кто наш друг, а кто враг!
  • Каким строем идти, какую песню петь!
  • И, какую тактику применять!

 

Но, я, вас разочарую – сотрудники не должны догадываться! Сотрудники должны точно знать! До мельчайших подробностей, понимания масштабы завоеваний и ознакомившись с картой сражения!

 

В ином случае – ваше войско способно только на мелкие набеги. А захватив ближайшую деревню, часть войск разбежится, прихватив побольше добычи, а вторая половина готова будет  вгрызаться в глотки друг другу в стремлении поделить прибыль «по справедливости»! Конечно, небольшая кучка приверженцев останется с вами и вы вместе снова займетесь формированием новой команды. И можно было бы осыпать проклятиями сбежавших солдат – но их вины здесь нет и в помине! Они действительно мыслили в масштабе «до ближайшей деревни», а более стратегическим видением с  ним никто не поделился! Вот и отправили они письма-резюме в другие отряды с просьбой принять их на более перспективную службу – здесь то им о перспективах не особо рассказывали.

 

Друзья, прошло то время, когда города можно было брать «с наскока». Все , что плохо лежало – подобрано, а, что легко отбиралось – отобрано! Настало время размеренного и стабильного продвижения вперед! Движения с учетом всех особенностей и сложностей пути и готовностью эти сложности преодолевать!

 

Но, и это еще не означает, что однажды, определившись с вектором развития, прописав миссию и видение организации, вы до«гробовой доски» будете придерживаться только этого направления.

 

В ситуации постоянных изменений и кризисной политики, компания должна быть готова гибко реагировать на происходящие изменения и корректировать курс собственного движения. Этому и помогают сессии стратегического планирования (они же стратегические сессии).  

 

  Весь комплекс мероприятий, названый сессией стратегического планирования,  направлен на разработку и внедрение «в жизнь»  стратегической системы, включающей в себя  конкретные шаги и четкие параметры оценки результатов. И можно бы, опираясь на название, подумать, что стратегические сессии скорее помогают «вглядеться в горизонт», чем определить масштаб, наметить четкие ориентиры,  и просчитать направление  движения. Как анекдоте - про сову и мышей:

 

Как-то мыши пришли за советом к сове и говорят:
- Сова, ты много знаешь и высоко летаешь! Помоги нам – мы слабые и нас все обижают. Еще немного -  и наш род вымрет. Как нам быть?
Подумав немного сова огласила свое решение:
-Все просто! Станьте ежами! Отрастите колючки, и животные будут вас бояться.
Мыши услышав ответ радостно побежали праздновать спасение рода:
-Ура, - кричали он – теперь мы станем ежами!
И вдруг одна из них остановилась:
- А у кого-нибудь есть идеи, как нам стать ежами??
Мыши переглянулись и рванули обратно к сове.
-Сова! А как же нам стать ежами???
-Мыши! Такими вопросами я не занимаюсь! Я  же не тактик, я - стратег!

 

Вот это - пример другой крайности, когда руководство компании на общем собрании «на скорую руку» накидало видение собственного развития на ближайшие пять лет. А затем, дав «под подпись» ознакомится с документом сотрудникам, укатило праздновать новогодние праздники! Какая уж там стратегическая сессия – «станем ежами» и ладно. А потом весь год лучшие специалисты компании вместо того, чтобы расходовать собственный ресурс во благо компании – « чешут репу» и совещаются, как приделать к мышам иголки!  И искренне удивляются, «на фига» их «корпоративным мышам» отращивать иголки, когда можно, например, сразу  нанять ежей? 

И снова бестолковое расходование ресурсов, и снова потерянные прибыли и увольняющиеся специалисты, уставшие от бестолковых задач. А всего-то  - нужно было выделить 3-5 дней в ноябре-декабре и дела в компании приняли бы совершенно другой оборот:

 

  • Выработать общее понимание задач организации;
  • Обозначить сильные и слабые стороны стратегии движения;
  • Выделить ресурсы на «прокачку» слабых сторон;
  • Обозначить четкие параметры измерения результата;
  • Назначить сроки реализации задач и ответственных лиц.

 

Как вы, уже, наверное, поняли – сессии стратегического планирования нужны для соотнесения стратегии и тактики предприятия, учета всех слабых и сильных сторон «курса компании» и выработки единого понимания параметров и ориентиров движения. А бюджет, выделяемый организацией на проведение стратегической сессии, не идет ни в какое сравнение с расходами в результате бестолкового расходования временных и материальных ресурсов компании.

 

Желаю успехов в развитии!  С Уважением, Самсонов Николай!  

 

 # тренинг ростов  # тренинг москва  # тренинги в ростове # тренинги в ростове на дону # тренинги ростов на дону # тренинги # обучение персонала # развитие персонала # управленческий тренинг # тренинги по управлению  # стратегическая сессия