Эффективная организация работы

 

    Предлагаем вашему вниманию ряд статей на тему «организация работы».

 

    Правило № 1: Работаем на работе – отдыхаем на отдыхе.

 

   Правило с виду простое, но выполняется часто с трудом. Наиболее эффективным человек может быть при полной концентрации на той деятельности, которую он на данный момент осуществляет. Но самое интересное, что достигнуть такой концентрации очень не просто. Хотя именно такая концентрация и лежит в основе  принципа «эффективная организация работы». Часто на рабочем месте трудящихся посещают мысли на сторонние темы о личной жизни, друзьях, отдыхе, семье. Что же является причиной таких отступлений? Все очень просто у  большинства работников уже давно сбит режим «работа-отдых» и чтобы вернуть полную работоспособность важно восстановить изначальные настройки.

 

   Правильная организация работы доступна не каждому!

 

   Смещение режима «работа отдых» происходит достаточно быстро даже у самых мотивированных работников. Работник приходит за порог офиса и вместо того, чтобы настроить свои мысли на канал «отдыхаем после работы» - он всю дорогу анализирует рабочие ситуации. Затем обязательное осуждение работы за ужином, ну и конечно уйма трудовых идей перед сном. Некоторым работа еще и снится.  

 

   Неудивительно, что на утро не особо тянет приступать к трудовой деятельности, ведь, по сути, вы не прекращали работать. Нехотя приехав в офис, вы начинаете мечтать о теплой постели и сне – что неудивительно, ведь трудовые идеи не давали вам уснуть полночи. Потом обсуждение с коллегами темы «в ожидании пятницы» и «как отдохнуть на выходных», сожаление по поводу «еще только вторник» и разговоры на отвлеченные темы. Какая уж тут организация работы?

 

   И что вы думаете – как только заканчивается рабочее время – вас начинают мучать мысли о том, что ваша организация работы хромает и вы могли бы сделать больше. Чувство вины заставляет отомкнуть ваш «виртуальный офис» в голове и вы начинаете работать во вторую смену. Виртуально конечно – но энергии такая деятельность поглощает не меньше! Снова мысли о работе, трудовые обсуждения и полуночные идеи. Упс. Кажется, вы попали в ловушку «Отдыхаем на работе – работаем на отдыхе».

   

   Не самая эффективная стратегия, скажу я вам. Хотите больших результатов – настройте свой режим на правильный лад. Всего неделя соблюдения режима «Работаем на работе – отдыхаем на отдыхе» принесет больше результата, чем месяц раздолбайского труда. Запомните – эффективная организация работы позволит вам работать меньше и при этом получать больше результатов.

 

   С Уважением, Николай Самсонов

 

 # тренинг ростов  # тренинг москва  # тренинги в ростове # тренинги в ростове на дону # тренинги ростов на дону # тренинги # обучение персонала # развитие персонала # тренинг тайм менеджмент

Статьи со схожей тематикой:

  • Как создать работающий бизнес план?
  • Управление, ориентированное на результат.
  • Симптомы неэффективного руководителя
  • Миссия, как инструмент повышения эффективности бизнеса